放飞梦想 扬帆启航—化工系2018级新生入学教育纪实

作者:  来源:  时间:2018/9/17 23:10:36  访问次数:9803

 为了让2018级205名新生能尽快融入化工系这个大家庭, 在学院入学教育活动结束后,化工系组织全体新生,开展了“放飞梦想,扬帆起航”的主题系列活动。
       首先,安排程雷相和刘博两位老师,带领全体新生,参观了职教园区共享区的化工安全实训中心,先进的实训设备和完备的实训条件令新生们耳目一新
       然后,化工系行政负责人朱啟进主任从师资队伍、专业设置、课程规划、实习实训条件、人才培养目标、就业前景等方面为同学们做了介绍,希望同学们在不断努力学习专业知识的同时,要锻炼自我,提高综合素质。在学习中踏实勤快,认真刻苦。在生活中关心他人,善于合作。
       接下来,化工系党务负责人陈玲书记结合学生的特点,在轻松愉快的氛围中,通过与同学们探讨六个关键词,希望同学们能够实现六个“自我”,达到“四自”。
       通过探讨关键词“生命”, 希望同学们能够实现“自我保护”。
       通过探讨关键词“自由” ,希望同学们能够实现“自我监督”。
       通过探讨关键词“纪律”,希望同学们能够实现“自我管理”。
       通过探讨关键词“习惯”,希望同学们能够实现“自我完善”。
       通过探讨关键词“梦想”,希望同学们能够实现“自我实现”。
       通过探讨关键词“人生”,希望同学们能够实现“自我成就”。
       陈玲鼓励大家要通过实现六个“自我”,达到“四自”——人格自信,行为自律,生活自理,学习自主。在学院今后学习的三年中,把自己成功地由学校人过渡为社会人,为将来的人生奠定坚实的基础。
       最后,陈书记引用习近平总书记对青年的四点希望——“爱国、励志、求真、力行”勉励大家,到了新环境,要有新面貌,迎接新挑战,争取新成绩,放飞梦想,杨帆启航!




招生热线 在线咨询